Auf Mobil-Version umschalten.

Brauerei Termine

03.05.2014 04.05.2014
Garten und Gaumen Tübingen
10.05.2014 10:00 17:00
Öko-Aktionstag
16.05.2014 18.05.2014
Jubiläumsveranstaltung 500 Jahre Haupt- und Landgestüt Marbach
29.05.2014 01.06.2014
Garden Life Reutlingen
05.07.2014 07.07.2014
Ulrichsfest 2014
29.08.2014
Herbstgoldanstich im BrauereiGarten
02.09.2014
Herbstgoldauftakt im Haupt- und Landgestüt Marbach
Vom Gerstenkorn zum fertigen Bier

Unser Bier

Unsere Bierherstellung ist das Nachempfinden natürlicher Abläufe. Durch die Einhaltung von Temperaturen und Ruhezeiten wird die Stärke des Malzkorns in Malzzucker umgewandelt, die Hefe spaltet diesen Malzzucker in Alkohol und CO2. Nicht zu vergessen ist der Faktor Zeit, den wir bei den kalten Gär- und Reifungsprozessen großzügig einsetzen.

Somit verbinden sich auf faszinierende Weise natürliche Prozesse mit modernster Technik im Brauhaus. Unsere Philosophie und Faszination teilen wir gerne mit interessierten Besuchern bei BierBrauSeminaren oder bei einer Brauereibesichtigung.

Vom Mälzen bis zur Abfüllung:
Eine Schnittzeichnung, die im Original am alten Brauhaus, direkt neben der BrauereiWirtschaft, aufgemalt ist, gibt im Detail Auskunft über die einzelnen Schritte des Bierbrauens in der Berg Brauerei.
Vom Gerstenkorn zum fertigen Bier, die Schnittzeichnung als PDF zum Download


HOTLINE
Tel. 07391/7717-10

© 2014 Ulrich Zimmermann Berg Brauerei