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Berg Weihnachtsbier – Feines aus 4 Malzen

16.11.2021

Zum Jahresende wird es Zeit für das Berg Weihnachtsbier.
Ab jetzt für wenige Wochen gibt es das Berg Weihnachtbier - frisch vom Fass und aus der Flasche!

Wenn zum Jahresende feine Schlemmereien auf dem Tisch stehen, ist auch Saison für das Berg Weihnachtsbier. Für diese herrliche Bierspezialität sucht die Berg Brauerei eine Komposition aus vier feinen Spezialmalzen aus. Neben hellem Gerstenmalz und Röstmalz wird dem Berg Weihnachtsbier helles und dunkles Caramelmalz zugeschrotet. Malze, die bei höherer Temperatur längere Zeit gedarrt wurden und dadurch das Bier sowohl farblich als auch geschmacklich unterscheiden. Gehopft mit Tettnanger Perle und Hallertauer Magnum, entsteht im Sudhaus in einem langsamen Maischverfahren und nach der Bottich-Gärung mit anschließender 2. Gärung, der Zweifach-Reifung, durch Aufkräusen ein Festbier mit 13,6% Stammwürze und 5,8% Alkohol. Bernsteingolden leuchtet das Weihnachtsbier im Glas. Mit der Nase nimmt man die Röstmalznote dezent wahr und im Mund erlebt man die Ausgewogenheit zwischen Malzkörper und Hopfennote. „Gerne sind wir für unsere Kundschaft auch in dieser turbulenten Zeit ein verlässlicher Partner. Mit unserem Weihnachtsbier und unseren vielen, ganz unterschiedlichen Berg Bier-Spezialitäten sorgen wir für den gewohnt leckeren Genuss!“, so Brauereiinhaber Uli Zimmermann.

Ab jetzt gibt es in gemütlichen Wirtshäusern, herrlichen Landgasthöfen, noblen Restaurants, Kneipen und Bars das Weihnachtbier frisch vom Fass – im Getränkemarkt kistenweise und im 6er-Träger.