Dezember 2020

BERG WEIHNACHTSBIER

FEINSTES AUS VIER MALZEN

Wenn zum Jahresende feine Schlemmereien auf dem Tisch stehen, ist auch Saison für das Berg Weihnachtsbier. Für diese herrliche Bierspezialität sucht die Berg Brauerei eine Komposition aus vier feinen Spezialmalzen aus. Neben hellem Gerstenmalz und Röstmalz wird dem Berg Weihnachtsbier helles und dunkles Caramelmalz zugeschrotet. Malze, die bei höherer Temperatur längere Zeit gedarrt wurden. Gehopft mit Tettnanger Perle und Hallertauer Magnum, entsteht im Sudhaus in einem langsamen Maischverfahren und nach der Bottich-Gärung mit anschließender zweiten Gärung durch Aufkräusen ein Festbier mit 13,6% Stammwürze und 5,8 % Alkohol. Bernsteingolden leuchtet das Weihnachtsbier im Glas. Mit der Nase nimmt man die Röstmalznote dezent wahr und im Mund erlebt man die Ausgewogenheit zwischen Malzkörper und Hopfennote.

In gemütlichen Wirtshäusern, herrlichen Landgasthöfen, noblen Restaurants, Kneipen und Bars gibt es das Weihnachtsbier frisch vom Fass – im Getränkemarkt kistenweise und im 6er-Träger.

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