Veranstaltungen

Bierfass-Stammtisch

02.04.2019 | 19:00
Bräuwirtin Antonia und ihr Bierkutscher Gottlieb alias Hillu und Franz laden zu einem schwäbisch-kultigen Feierabend-Stammtisch in der BrauereiWirtschaft in Berg ein. [...]

Bierwoche

23.04.2019 - 27.04.2019
Vor über 500 Jahren, am 23.04.1516 wurde das deutsche Reinheitsgebot proklamiert. Feiern Sie mit der Berg Brauerei und der BrauereiWirtschaft in wechselnden [...]

Tag des Bieres - Tag des Buches

Tag des Bieres - Tag des Buches

23.04.2019 | 19:00
Buchlesung in der Berg Brauerei am 23.04.

Mai-Bock Anstich

23.04.2019 | 19:00
Mai-Bock Anstich mit dem Trio Espresso

Spass und Spiel rund um's Bier

Spass und Spiel rund um's Bier

24.04.2019 | 19:00
In geselliger Runde bei bierigen Spielen so manches übers Bier erfahren. Kommen Sie zu viert oder fünft, wir übernehmen die Getränke des Chauffeurs. Lassen Sie sich [...]

Slow Food Messe Stuttgart

25.04.2019 - 28.04.2019
Das Convivium Neckar-Alb bereichern wir mit leckeren und frisch gezapften Bieren. Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Sa- So: 9-18 Uhr | Mo-Fr: 10-18 Uhr

Führung durch's BrauereiGewölbe

Führung durch's BrauereiGewölbe

25.04.2019 | 17:00
Der Oberbrauer der Witwe Zimmermann kennt alles aus dem Leben der Familie Zimmermann und der Brauerei. Er erzählt vom Haustrunk und Schalandererlebnissen aus den Jahren [...]

Ab jetzt gibt's wieder die feine saisonale Bierspezialität! 14,5% Stammwürze | 6,1% Alkohol - gehopft mit Tettnanger Aromahopfen und Tettnanger Tradition. In der Zwei-Tank-Reifung von 9,5°C auf -1°C fallend vergoren und gereift. Frisch vom Fass und kistenweise im Getränkemarkt ZUM WOHL!

Zu vielen Kisten Märzen gibt es dieses Jahr wieder ein Samentütchen gratis dazu. In diesem Jahr gibt es Braugerste und Alb-Leisa zum Anpflanzen, sodass jeder auch zuhause sähen und sehen kann was auf dem Acker Jahr für Jahr ganz wunderbar zusammen gedeiht.

Berg Bier Spezialitäten
Ulrichsbier
Berg Original Hell
Berg Jubel Bier
Berg Spezial
Berg Bräumeister Pils
Berg Schäfleshimmel
Berg Sankt Ulrichsbock
Berg Märzen
Berg Mai-Bock
Berg Weihnachtsbier
Berg Herbstgold

Offene Obergärung

Berg Hefeweizen
Berg Hefeweizen
Berg 3-Korn Hefeweizen
Berg Kristall-Weizen
Berg Hefeweizen alkoholfrei
Berg Weizen-Bock

In der BrauereiWirtschaft in Berg entsteht die Brau- & BackStube – hier wird im 20 Liter Minisudhaus Bier gebraut, verkostet und es gibt Brot und leckere Gerichte aus dem Steinbackofen – genau das Richtige für große und kleine Gruppen, für Paare, oder auch für reine Damen- und  Männerrunden. In den neuen Räumen werden zukünftig die Bierbraukurse stattfinden, ein Biersommelier wird Bierspezialitäten verkosten lassen und in der Bier- & BrotBackZeit backen die Teilnehmer im Steinbackofen unter Bäckeranleitung Schmackhaftes für alle Sinne. Mit der Brau- & BackStube nimmt die Berg Brauerei das im Haus historisch verankerte Brotbacken künftig mit dazu. Denn Brot und Bier nehmen mit Getreide ihren Anfang, der Bäcker lässt den Teig mit Hefe „gehen“, der Brauer die Würze mit Hefe zu Bier vergären. Die Berg Brauerei und gute Bäcker verwenden eine weitere Zutat, einen weiteren Rohstoff: „Zeit - viel Zeit“. Und diese Zeit macht beim Brot und beim Bier den Geschmack –viel Zeit gibt viel Geschmack!

Sie wollen in einer besonderen Atmosphäre tagen? Bis zu 40 Teilnehmer können die Brau-&BackStube zu Tagungen, als Seminar- und Schulungsraum buchen. Sie bietet Tagungstechnik auf dem aktuellsten Stand und ein Design, das die Teilnehmer begeistert und wohl fühlen lässt.

Essen können Sie inmitten der BrauereiWirtschaft oder Sie buchen für das Essen in der Brau-&BackStube den leckeren Braumeister-Bierbrustenbraten aus dem Steinbackofen.

Sprechen Sie uns an:
Tel: 07391 77 17 44

  • „Heute back ich, heute brau ich!“ Lernen  Sie  die Wurzeln und Gemeinsamkeiten von Brotbacken und Bierbrauen kennen und schmecken.
  • Backen Sie Ihren eigenen Laib Brot im Steinbackofen – unser  Bäcker  zeigt Ihnen die Kniffe.
  • Sie erfahren von unser(em)er Biersommelier(e) über Geruchs- und Geschmackserlebnisse und  verkosten   4 Berg Bier-Spezialitäten
  • Erfahren Sie welchen Einfluß die Glasform  und –stärke auf den Geruch und Geschmack des Bieres hat. Das  besondere  Verkostungsglas dürfen Sie mit nach Hause nehmen.
  • Sie zapfen sich selbst aus unserer herrlichen Vielfalt der Berg Bier-Spezialitäten an der Brau- und Backstuben Theke.
  • Sie genießen aus dem  Steinbackofen  den Braumeister-Bierkrustenbraten mit kräftigem Ulrichsbiersößle, dazu  handgedrehten Semmelknödeln, Spätzle und knackiges Saisongemüse. Sie erfahren welcher Biertyp dazu besonders korrespondiert.

Preis pro Person: 54,90 Euro (ab 18 Personen)
4 Stunden Brotbacken, Bierverkostung,  Biergenuß zum  Selbstzapfen, und Steinbackofen-Essen inkl. alkoholfreie Erfrischungsgetränke und Kaffee.

  • Sehen, Riechen, Schmecken  - Sie erfahren von unser(em)er Biersommelier(e) die unterschiedlichen Brauweisen und Rohstoffe. Bei der Verkostung von 4 verschiedenen Berg Bier-Spezialitäten  werden Sie in die Geruchs- und Geschmackserlebnisse eingeführt.
  • Erfahren Sie welchen Einfluß die Glasform  und –stärke auf den Geruch und Geschmack des Bieres hat. Das  besondere  Verkostungsglas dürfen Sie mit nach Hause nehmen.
  • Sie zapfen sich selbst aus unserer herrlichen Vielfalt der Berg Bier-Spezialitäten an der Brau- & BackStuben Theke.
  • Sie genießen aus dem  Steinbackofen  den Braumeister-Bierkrustenbraten mit kräftigem Ulrichsbiersößle, dazu  handgedrehten Semmelknödeln, Spätzle und knackiges Saisongemüse. Sie erfahren welcher Biertyp dazu besonders korrespondiert.

Preis pro Person: 39,80 Euro (ab 10 Personen)
3 Stunden Bierverkostung, Biergenuß zum  Selbstzapfen und Steinbackofen-Essen inkl. alkoholfreie Erfrischungsgetränke und Kaffee.