Veranstaltungen

Betriebsferien in der BrauereiWirtschaft

14.01.2019 - 30.01.2019
14.-30. Januar 2019 (letzter offener Tag Sonntag, 13.1.19/ erster geöffneter Tag Donnerstag, 31.1.19) Es wird repariert, gestrichen, die Brau- & BackStube gebaut und die [...]

Jetzt wird gestachelt

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04.02.2019 | 18:00
Das glühende Eisen in's Bier gestellt - es zischt, dampft und Malz karamellisiert im St. UlrichsBock zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

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05.02.2019 | 18:00
Das glühende Eisen in's Bier gestellt - es zischt, dampft und Malz karamellisiert im St. UlrichsBock zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Bierfass-Stammtisch

05.02.2019 | 19:00
Bräuwirtin Antonia und ihr Bierkutscher Gottlieb alias Hillu und Franz laden zu einem schwäbisch-kultigen Feierabend-Stammtisch in der BrauereiWirtschaft in Berg ein. [...]

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11.02.2019 | 18:00
Das glühende Eisen in's Bier gestellt - es zischt, dampft und Malz karamellisiert im St. UlrichsBock zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

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12.02.2019 | 18:00
Das glühende Eisen in's Bier gestellt - es zischt, dampft und Malz karamellisiert im St. UlrichsBock zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Jetzt wird gestachelt

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18.02.2019 | 18:00
Das glühende Eisen in's Bier gestellt - es zischt, dampft und Malz karamellisiert im St. UlrichsBock zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

In der BrauereiWirtschaft in Berg entsteht die Brau- & BackStube – hier wird im 20 Liter Minisudhaus Bier gebraut, verkostet und es gibt Brot und leckere Gerichte aus dem Steinbackofen – genau das Richtige für große und kleine Gruppen, für Paare, oder auch für reine Damen- und  Männerrunden. In den neuen Räumen werden zukünftig die Bierbraukurse stattfinden, ein Biersommelier wird Bierspezialitäten verkosten lassen und in der Bier- & BrotBackZeit backen die Teilnehmer im Steinbackofen unter Bäckeranleitung Schmackhaftes für alle Sinne, denn Getreide ist die Basis, sowohl für`s Brot, als auch für`s Bier und passt deshalb hervorragend zusammen.

Berg Bier Spezialitäten
Ulrichsbier
Berg Original Hell
Berg Jubel Bier
Berg Spezial
Berg Bräumeister Pils
Berg Schäfleshimmel
Berg Sankt Ulrichsbock
Berg Märzen
Berg Weihnachtsbier
Berg Herbstgold

Offene Obergärung

Berg Hefeweizen
Berg Hefeweizen
Berg 3-Korn Hefeweizen
Berg Kristall-Weizen
Berg Hefeweizen alkoholfrei
Berg Weizen-Bock
  • Sehen, Riechen, Schmecken  - Sie erfahren von unser(em)er Biersommelier(e) die unterschiedlichen Brauweisen und Rohstoffe. Bei der Verkostung von 4 verschiedenen Berg Bier-Spezialitäten  werden Sie in die Geruchs- und Geschmackserlebnisse eingeführt.
  • Erfahren Sie welchen Einfluß die Glasform  und –stärke auf den Geruch und Geschmack des Bieres hat. Das  besondere  Verkostungsglas dürfen Sie mit nach Hause nehmen.
  • Sie zapfen sich selbst aus unserer herrlichen Vielfalt der Berg Bier-Spezialitäten an der Brau- & BackStuben Theke.
  • Sie genießen aus dem  Steinbackofen  den Braumeister-Bierkrustenbraten mit kräftigem Ulrichsbiersößle, dazu  handgedrehten Semmelknödeln, Spätzle und knackiges Saisongemüse. Sie erfahren welcher Biertyp dazu besonders korrespondiert.

Preis pro Person: 39,80 Euro (ab 10 Personen)
3 Stunden Bierverkostung, Biergenuß zum  Selbstzapfen und Steinbackofen-Essen inkl. alkoholfreie Erfrischungsgetränke und Kaffee.

  • „Heute back ich, heute brau ich!“ Lernen  Sie  die Wurzeln und Gemeinsamkeiten von Brotbacken und Bierbrauen kennen und schmecken.
  • Backen Sie Ihren eigenen Laib Brot im Steinbackofen – unser  Bäcker  zeigt Ihnen die Kniffe.
  • Sie erfahren von unser(em)er Biersommelier(e) über Geruchs- und Geschmackserlebnisse und  verkosten   4 Berg Bier-Spezialitäten
  • Erfahren Sie welchen Einfluß die Glasform  und –stärke auf den Geruch und Geschmack des Bieres hat. Das  besondere  Verkostungsglas dürfen Sie mit nach Hause nehmen.
  • Sie zapfen sich selbst aus unserer herrlichen Vielfalt der Berg Bier-Spezialitäten an der Brau- und Backstuben Theke.
  • Sie genießen aus dem  Steinbackofen  den Braumeister-Bierkrustenbraten mit kräftigem Ulrichsbiersößle, dazu  handgedrehten Semmelknödeln, Spätzle und knackiges Saisongemüse. Sie erfahren welcher Biertyp dazu besonders korrespondiert.

Preis pro Person: 54,90 Euro (ab 18 Personen)
4 Stunden Brotbacken, Bierverkostung,  Biergenuß zum  Selbstzapfen, und Steinbackofen-Essen inkl. alkoholfreie Erfrischungsgetränke und Kaffee.