Veranstaltungen

Intergastra

15.02.2020 - 19.02.2020
In Halle 9 / Stand 9C52 präsentieren wir unser Bier an alle, die es noch näher kennen lernen möchten und schenken frische Berg Bier-Spezialitäten aus.

Glombiger Doschtig – Fasnet in der BrauereiWirtschaft

20.02.2020 | 17:00
Zeit zum Feiern, ab – 17.00 Uhr lädt die BrauereiWirtschaft zum Verweilen ein. Hier sitzt man gut – bei Fasnetsküchle und sauren Kutteln.

Märzenbieranstich

Märzenbieranstich Berg

28.02.2020 | 19:00
Als es früher noch keine technische Kühlung gab, brauten die Brauer vor Beginn der wärmeren Jahreszeit nochmals ein Bier mit höherer Stammwürze und mehr Hopfen. Auch wenn [...]

Märzenanstich in Biberach

Märzenbieranstich Biberach

29.02.2020 | 11:00
Als es früher noch keine technische Kühlung gab, brauten die Brauer vor Beginn der wärmeren Jahreszeit nochmals ein Bier mit höherer Stammwürze und mehr Hopfen. Auch wenn [...]

Bierfass-Stammtisch

03.03.2020 | 19:00
Bräuwirtin Antonia und ihr Bierkutscher Gottlieb alias Hillu und Franz laden zu einem schwäbisch-kultigen Feierabend-Stammtisch in der BrauereiWirtschaft in Berg ein. [...]

Club-Stammtisch

10.03.2020 | 19:00
Vorstellung des Bier- & Braujahrs 2020 Der Berg Club trifft sich einmal im Quartal zum Stammtisch in der BrauereiWirtschaft. Brauer und Biersommelier Benjamin Felka [...]

Slow Food Messe Stuttgart

16.04.2020 - 19.04.2020
Unter dem Motto „Gut, sauber, fair“ stellen viele Slow Food-Mitgleider der Region Ihre Spezialitäten vor. Wir sind auf der Fläche des Conviviums Neckar-Alb dabei und [...]

„Ich möchte, dass jeder Gastronom zusätzlich zu seiner Weinkarte auch eine Bierkarte dem Gast bereithält!“ sagte Ministerpräsident Winfried Kretschmann bei seiner Eröffnungsrede zur Messe Intergastra 2018.

Diesem Wunsch kamen wir nach: Ab sofort können unsere Partner über den untenstehenden Link ihrer eigenen Bierspezialitäten-Karte - ganz einfach online – selbst zusammenstellen und bestellen! Nach ca. 10 Werktagen erhalten Sie dann Ihre gedruckte Bierkarte per Post zugesendet!

Hier geht’s zur Bierkarte

Berg Bier Spezialitäten
Ulrichsbier
Berg Original Hell
Berg Jubel Bier
Berg Spezial
Berg Bräumeister Pils
Berg Schäfleshimmel
Berg Sankt Ulrichsbock
Berg Märzen
Berg Mai-Bock
Berg Weihnachtsbier
Berg Herbstgold

Offene Obergärung

Berg Hefeweizen
Berg Hefeweizen
Berg 3-Korn Hefeweizen
Berg Kristall-Weizen
Berg Weizen-Bock

alkoholfrei

Berg Cyriakus alkoholfrei
Berg Matia-Anna Radler alkoholfrei
Berg Hefeweizen alkoholfrei

In der BrauereiWirtschaft befindet sich die Brau-&BackStube – hier wird im 20 Liter Minisudhaus Bier gebraut, verkostet und es gibt Brot und leckere Gerichte aus dem Steinbackofen – genau das Richtige für große und kleine Gruppen, für Paare, oder auch für reine Damen- und  Männerrunden. In den neuen Räumen werden zukünftig die Bierbraukurse stattfinden, ein Biersommelier wird Bierspezialitäten verkosten lassen und in der Bier- & BrotBackZeit backen die Teilnehmer im Steinbackofen unter Bäckeranleitung Schmackhaftes für alle Sinne. Mit der Brau-&BackStube nimmt die Berg Brauerei das im Haus historisch verankerte Brotbacken künftig mit dazu. Denn Brot und Bier nehmen mit Getreide ihren Anfang, der Bäcker lässt den Teig mit Hefe „gehen“, der Brauer die Würze mit Hefe zu Bier vergären. Die Berg Brauerei und gute Bäcker verwenden eine weitere Zutat, einen weiteren Rohstoff: „Zeit - viel Zeit“. Und diese Zeit macht beim Brot und beim Bier den Geschmack –viel Zeit gibt viel Geschmack!

Sie wollen in einer besonderen Atmosphäre tagen? Bis zu 40 Teilnehmer können die Brau-&BackStube zu Tagungen, als Seminar- und Schulungsraum buchen. Sie bietet Tagungstechnik auf dem aktuellsten Stand und ein Design, das die Teilnehmer begeistert und wohl fühlen lässt.

Essen können Sie inmitten der BrauereiWirtschaft oder Sie buchen für das Essen in der Brau-&BackStube den leckeren Braumeister-Bierbrustenbraten aus dem Steinbackofen.

Brau- &BackStube Eröffnungsangebot

Sprechen Sie uns an:
Tel: 07391 77 17 44

  • „Heute back ich, heute brau ich!“ Lernen  Sie  die Wurzeln und Gemeinsamkeiten von Brotbacken und Bierbrauen kennen und schmecken.
  • Backen Sie Ihren eigenen Laib Brot im Steinbackofen – unser  Bäcker  zeigt Ihnen die Kniffe.
  • Sie erfahren von unser(em)er Biersommelier(e) über Geruchs- und Geschmackserlebnisse und  verkosten   4 Berg Bier-Spezialitäten
  • Erfahren Sie welchen Einfluß die Glasform  und –stärke auf den Geruch und Geschmack des Bieres hat. Das  besondere  Verkostungsglas dürfen Sie mit nach Hause nehmen.
  • Sie zapfen sich selbst aus unserer herrlichen Vielfalt der Berg Bier-Spezialitäten an der Brau- und Backstuben Theke.
  • Sie genießen aus dem  Steinbackofen  den Braumeister-Bierkrustenbraten mit kräftigem Ulrichsbiersößle, dazu  handgedrehten Semmelknödeln, Spätzle und knackiges Saisongemüse. Sie erfahren welcher Biertyp dazu besonders korrespondiert.

Preis pro Person: 54,90 Euro
3,5 Stunden Brotbacken, Bierverkostung,  Biergenuß zum  Selbstzapfen, und Steinbackofen-Essen inkl. alkoholfreie Erfrischungsgetränke und Kaffee.

  • Sehen, Riechen, Schmecken  - Sie erfahren von unser(em)er Biersommelier(e) die unterschiedlichen Brauweisen und Rohstoffe. Bei der Verkostung von 4 verschiedenen Berg Bier-Spezialitäten  werden Sie in die Geruchs- und Geschmackserlebnisse eingeführt.
  • Erfahren Sie welchen Einfluß die Glasform  und –stärke auf den Geruch und Geschmack des Bieres hat. Das  besondere  Verkostungsglas dürfen Sie mit nach Hause nehmen.
  • Sie zapfen sich selbst aus unserer herrlichen Vielfalt der Berg Bier-Spezialitäten an der Brau-&BackStuben Theke.
  • Sie genießen aus dem Steinbackofen den Braumeister-Bierkrustenbraten mit kräftigem Ulrichsbiersößle, dazu  handgedrehten Semmelknödeln, Spätzle und knackiges Saisongemüse. Sie erfahren welcher Biertyp dazu besonders korrespondiert.

Preis pro Person: 39,80 Euro
2,5 Stunden Bierverkostung, Biergenuß zum  Selbstzapfen und Steinbackofen-Essen inkl. alkoholfreie Erfrischungsgetränke und Kaffee.