Probleme bei der Darstellung des Newsletters? Dann  klicken Sie hier  für die Webansicht

 

Herbstgoldanstich am 30.08.

Herbstgoldanstich am 30.08.Herbstgoldanstich am 30.08.Herbstgoldanstich am 30.08.

Ende August ist es wieder soweit. Das erste Fass Herbstgold wird am Freitag, 30.08. in der Brauerei (bei gutem Wetter im BrauereiGarten) angestochen. Für Unterhaltung, leckeres Essen und leckeres Herbstgold ist gesorgt.

PS: Jedes Clubmitglied erhält zum Herbstgoldanstich zwei Freibiermärkle! Noch nicht im Club? Dann einfach vor Ort anmelden und Freibier sichern!

Auf in den Club

Herbstgold frisch vom Fass!

Herbstgold frisch vom Fass

Aus hellem Albkorn-Gerstenmalz, sowie den Spezialmalzen Cara-Spezial und Caramünch, wurde das Herbstgold zu einer Stammwürze von 10,1% und einem Alkoholgehalt von 4,1% gebraut. Zusammen mit der behutsamen Gabe von Tettnanger Aromahopfen entsteht ein mild gehopftes Bier mit strahlendem goldgelbem Farbton und dezentem Malzaroma.
Das Herbstgold gibt es ab dem Herbstgoldanstich bis Ende Oktober in gemütlichen Wirtshäusern, herrlichen Landgasthöfen, noblen Restaurants, Kneipen und Bars frisch vom Fass gezapft.

Hier gibt´s Herbstgold!

Mit Ulrichsbier gewinnen!

Mit Ulrichsbier gewinnen!

Bis Ende September losen wir noch zwei Bierkühler aus! Es heißt also weiterhin: „Rückenetikett abziehen und Bierkühler gewinnen!“ Wir losen jedes Mal neu aus, also am besten jeden Monat neu mitmachen und die Chance auf den Gewinn der einzigartigen Rarität aufrecht halten!
Herzlichen Glückwunsch nochmals an die bisherigen Gewinner aus Dächingen, Kusterdingen und Biberach, die sich allesamt bereits über den Bierkühler freuen und Ulrichbsier daraus genießen.

Die witzigen Filmle zur Bierkühlerverlosung finden Sie auf unserem Youtube-Kanal.

Werfen Sie einen Blick in die neue Bottich-Gärung!

Bottich-Gärung

Die Bottich-Gärung war über Jahrzehnte in Brauereien daheim. Der Erhalt dieser alten, seltenen und aufwendigen Brauweise ist uns ein Bedürfnis! Unsere Biere erhalten durch das aufwendige Verfahren einen ausgeprägten und noch feineren Charakter, da die durch Hopfen und Malz eingetragenen Gerbstoffe in der Würze durch manuelles Abheben wieder aus dem Jungbier herausgenommen werden können.
Mit der Baumaßnahme machen wir das Bierbrauen für die Besucher einer Brauereibesichtigung sichtbar und transparent und sie erhalten zukünftig einen noch besseren Einblick in den Brauprozess.

Werfen Sie einen Blick hinter die Mauern der Brauerei!
Wir freuen uns auf Sie!
Mo. – Sa. nach Vereinbarung | 9,80Euro p.Pers.
Offene Besichtigungen finden Sie hier
Oder richten Sie Ihre Anfrage an: erlebnis@bergbier.de
Weitere Infos

Selber brauen, backen und zapfen!

Bier-&BrotBackZeit

Viel Zeit gibt viel Geschmack! Genau das lernen Teilnehmer eines BierBrauKurses, einer Bier-&BrotBackZeit und einer Bierverkostung mit unserem(r) Biersommelier(e). Zeit ist in Berg ein wichtiger Rohstoff - beim Bierbrauen, beim Backen und beim Genießen einer feinen Berg Bier-Spezialität.

Brauen Sie in Berg Ihr eigenes Bier im BierBrauKurs, backen Sie Brot und Brezeln in der Bier-&BrotBackZeit oder verkosten Sie zusammen mit unserem(r) Biersommelier(e) verschiedene Biere und erkennen den eigenen Charakter der Biere.

Wir freuen uns auf Sie!
Mo. – Sa. nach Vereinbarung
Termine finden Sie hier
Oder richten Sie Ihre Anfrage an: erlebnis@bergbier.de
Weitere Infos

Das neue Brau(t)paar aus Berg!

Das neue Brau(t)paar aus Berg!

Es war einmal: Am 20. Juli 1757 heirateten Maria-Anna Weber und Cyriakus Zimmermann und begründen damit die erste Zimmermann-Generation in Berg. Heute gibt dieses Brau(t)paar zwei neuen Brauspezialitäten seinen Namen.

Cyriakus – die alkoholfreie, naturtrübe und isotonische Brauspezialität, die mit Tettnanger Callista kalt gehopft wurde. Maria-Anna – das alkoholfreie und naturtrübe Radler aus 50% Cyriakus und 50% naturtrüber Zitronenlimonade.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Freude beim alkoholfreien Genuss.

Tipps und Ausblick

Tipps und Ausblick

  • Kirbe Ehingen: Fröhliche Hockete der Vereine im Herzen der Stadt mit vielen kulinarischen Köstlichkeiten vom 07. – 08. September.
  • BrauerSilvester: Ende September feiern die Brauer Silvester. Die Berg Brauerei feiert diesen Stichtag mit frisch gezapftem Bier und schwäbischer Comedy in der BrauereiWirtschaft in Berg am 27. September ab 19Uhr.
    Karten gibt’s in der BrauereiWirtschaft.
  • Haupt- und Landgestüt Marbach: Immer einen Ausflug wert. Das Haupt- und Landgestüt in Marbach bietet seinen Gästen ein einmaliges Erlebnis und lässt deren Zeit im Zuge vergehen. In diesem Jahr wieder mit großer Hengstparade Ende September/Anfang Oktober.
  • Berg Bier-Tour: 112km, 877hm, 2 Tage. Entdecken Sie die schönste und leckerste Seite unserer Heimat auf der Fahrradtour durch unsere Region.

 

Newsletter abbestellen

Impressum:

Berg Brauerei Ulrich Zimmermann
GmbH & Co. KG
Brauhausstraße 2
89584 Ehingen-Berg
Tel. 07391/7717-10
Fax 07391/7717-50

eMail: willkommen@bergbier.de
Vertretungsberechtigter: Ulrich Zimmermann
Handelsregistereintrag:
HRA 238-E, HRB 441-E, Amtsgericht Ulm
Ust-IdNr.: DE171351768