Direkt zum Inhalt

Bierwoche in der Brauereiwirtschaft

06.04.2022

Während der gesamten Bierwoche (19. - 24.04.) serviert das Team der BrauereiWirtschaft ein leckeres 3-Gang-Biermenü.
Am 19.04. wird Bier und Schokolade in der brau-&BackStube verkostet!
Am 21.04. geben wir einen aus! Es gibt Freibier im Sammlerstück!
Zum Tag des Bieres am 23.04. gibt es in der BrauereiWirtschaft ein Weißwurstfrühstück mit anschließender Brauereibesichtigung.
Zum Tag des Buches am 23.04. liest Uli Herzog im Sudhaus der Berg Brauerei. Musikalisch wird der Abend untermalt von Werner Krug.

Am 23. April 1516 wurde das Reinheitsgebot proklamiert! Wir nehmen dieses Datum jährlich gerne als Anlass die Bierwoche zu Feiern. So finden auch dieses Jahr in der Woche des 23. April bierige Veranstaltungen in der BrauereiWirtschaft und der Brauerei statt.

Nach Ostern, am 19. April, beginnt unsere Bierwoche. Von Dienstag bis einschließlich Sonntag kredenzt das Team der BrauereiWirtschaft mittags und abends ein frisches, frühlingshaftes 3-Gang-Menü aus Bärlauch, Stangenspargel und Rhabarber mit begleitenden Bieren (zur Tischreservierung).

Am 19. April um 19 Uhr findet eine geführte Verkostung in der Brau-& BackStube statt. Chocolatier Eberhard Laepple vom Lagerhaus an der Lauter in Gomadingen-Dapfen und unsere Biersommelière Gertrud Hauler verkostet mit allen Interessenten Bier und Schokolade. Dabei kommen verführerische Schokoladen aus Ecuador, Guatemala und Peru und charaktervolle Biere aus Berg auf den Tisch. Die Anmeldung zur Verkostung ist ab sofort möglich.

Am 21. April ist es egal mit welchem Berg Bier-Sammlerstück man in die BrauereiWirtschaft kommt – Hauptsache man kommt, denn das Team der BrauereiWirtschaft füllt mittags, nachmittags oder abends jeden alten Berg Bier-Krug mit oder ohne Zinndeckel, jedes alte Berg Bier-Hefeweizenglas oder jeden alten Berg Bier-Seidel! Auch ganz exotische Berg Bier-Gläser und –Krüge – egal wie groß -  werden ein Mal aufgefüllt (zur Tischreservierung)!

Am Tag des Bieres, 23. April, findet um 11 Uhr ein zünftiges Weißwurstfrühstück mit 0,5l Hefeweizen in der BrauereiWirtschaft statt. Anschließend ist die Gruppe zu Besuch bei der Bottich-Gärung und wird durch die Brauerei geführt. Die Anmeldung ist ab sofort möglich.

Der Tag des Bieres ist gleichzeitig auch der Tag des Buches. Anlässlich dessen und mit freundlicher Unterstützung des Osianders Ehingen liest Uli Herzog im Sudhaus der Brauerei aus drei seiner Krimis. Die Veranstaltung wird musikalisch untermalt vom Biberacher Musiker Werner Krug. (23.04., Einlass 18.30Uhr | Beginn 19 Uhr | Eine Anmeldung ist nicht nötig | Abendkasse 8€ p.Pers.)