Berg Bier-Spezialitäten
Berg
Herbstgold
Saisonale Bierspezialität
Das Herbstgold ist ein mildes Bier mit einem Alkoholgehalt von 4,1 Prozent. Goldgelb strahlt es wie ein Tag im ausgehenden Sommer. Seine Farbe hat es dem hellen Albkorn-Gerstenmalz und den Spezialmalzen Cara-Spezial und Caramünch zu verdanken. Der Tettnanger Aromahopfen rundet den Geschmack ab. Das Herbstgold gibt es bis Ende Oktober ausschließlich im Fassausschank der Gasthäuser.
Handwerk, das man schmeckt
An der Nahtstelle von Oberschwaben und Schwäbischer Alb fließen die besten Zutaten zusammen. In der malerischen Lage an der Donau entstehen Biere, die aus handverlesenen Rohstoffen gebraut werden. Das Braugetreide stammt zu 100 Prozent von den Feldern der Region, der Hopfen aus Tettnang und der Hallertau.
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Traditionsverbunde Brauer machen daraus Biere mit einer unverwechselbaren Geschmacksnote. Kernige Sorten, von denen zwölf ganzjährig zu haben sind und sechs saisonal gebraut werden.
Seit neun Generationen braut die Familie Zimmermann schon Bier. 1757 übernahm sie eine Braustätte, deren Wurzeln bis ins Jahr 1466 zurückreichen. Damals wurde das Wirtshaus auf dem Berg mit dem „Recht zu backen, sieden, brennen, Salz ausmessen und andere Metzlereien“ erstmals urkundlich erwähnt. Kaum eine andere Brauerei in Deutschland kann auf eine so lange Tradition zurückblicken, kaum eine andere Brauerei pflegt das alte Handwerk mit der offenen Bottich-Gärung auf diese Art und Weise. Ein reicher Erfahrungsschatz, den man schmeckt.
Doch entscheiden Sie selbst: Besuchen Sie uns und werfen Sie einen Blick hinter die Mauern der Brauerei! Für alle Wünsche und Anregungen sind wir offen. Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf unter Tel. 07391/7717-10 oder per Mail an willkommen@bergbier.de
Ganzjährige Bierspezialitäten
Ulrichsbier
Kult-Bier aus dem Bügelverschlussfläschle. Traditionelle Rezeptur mit kernigem Malzaroma.
Original Hell
Der Inbegriff traditioneller Brauweise. Die klassische Halbe im Wirtshaus und bei vielen Festen.
Hefeweizen
Ein naturtrüber Durstlöscher aus dem offenen Gärbottich. Ganzjährig ein Genuss.
Spezial
Bio-Bier mit feinherbem Geschmack und einem besonderen Malzkörper. Ein Spezial mit wahrhaft speziellem Charakter.
Jubel Bier
Naturtrübe und hopfengestopfte Bierspezialität. Mit Bio-Gerste und einer extra Ration Hopfen gebraut.
Pils
Ein feinherbes Feuerwerk: Vier verschiedene Sorten Hopfen machen das Berg Pils zu einer Ausnahmeerscheinung.
Schäfleshimmel
Ein unfiltriertes Bio-Bier mit malzigem Aroma. Die Braugerste wächst dort, wo auch die Alblinse gedeiht.
Radler
Erfrischend-herbes Radler, das mit 2,6 Prozent Alkohol ein wunderbarer Durstlöscher ist.
Natur-Radler
Ein fruchtig-frisches Trinkvergnügen, bei dem die naturtrübe Zitronenlimonade die Oberhand behält.
3-Korn-Hefeweizen
Ein dunkles Bio-Weizen aus drei verschiedenen Getreidesorten: Weizen, Gerste und Dinkel.
Kristallweizen
Erfrischendes Weizenbier mit hohem Kohlensäuregehalt. Und kristallklar, wie der Name schon sagt.
Saisonale Bierspezialitäten
Märzen
Ein untergäriges Lagerbier zum Jahresanfang. Traditionell stärker eingebraut, damit es lange hält.
Herbstgold
So strahlend goldfarben wie ein schöner Herbsttag. Ein mildes Fassbier mit dezentem Malz- und Hopfenaroma.
St. Ulrichsbock
Bockstarke Spezialität in der Winterzeit. Es ist wie das Ulrichsbier dem Kirchenpatron gewidmet.
Weihnachtsbier
Starke Komposition für die Festtage. Fein ausgewogen zwischen Malz- und Hopfennote.
Weizen-Bock
Spritziges Weizen trifft Starkbier. Ein ganz besonders leckeres Gaumenerlebnis für die kalte Jahreszeit.
Alkoholfreie Bierspezialitäten
Hefeweizen Alkoholfrei
Ein gesunder Energiespender und Durstlöscher. Mit 40 Prozent weniger Kalorien.
Cyriakus
Das Bier mit dem großen Braugeheimnis. Ein alkoholfreies Naturtrübes, gewidmet einem Urahn der Brauereifamilie.
Maria-Anna
Maria-Anna ist ein erfrischendes und alkoholfreies Radler aus naturtrüber Zitronenlimonade und dem alkoholfreien Cyriakus.
Bottich-Gärung ist der Gipfel
Als kleine Brauerei in der Bierkulturstadt Ehingen brauen wir in der offene Bottich-Gärung das leckerere und bessere Bier – wie unser Ulrichsbier!
Frischesiegel
Berg Biere sind ein natürlicher Genuss, die Brauerei verzichtet ganz bewusst auf konservierende Maßnahmen. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten. Dafür steht das Frischesiegel am Verschluss der Flasche. Die Haltbarkeit der Berg-Bierspezialitäten beträgt daher auch nur vier bis sechs Monate. Verbreitet werden sie ausschließlich regional. Das garantiert die Frische des Biers und schont zugleich die Umwelt.