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Berg Bier-Spezialitäten

Berg
Herbstgold

Saisonale Biersorte

Es ist wieder Herbstgold Saison! Bis Ende Oktober gibt es das leckere Herbstgold in gemütlichen Wirtshäusern, herrlichen Landgasthöfen, noblen Restaurants, Kneipen und Bars frisch vom Fass. „Alljährlich gibt es unser Herbstgold ausschließlich frisch vom Fass und kommt nur im Wirtshaus zum Ausschank. Mit der Fassbierspezialität möchten wir für einen zusätzlichen Impuls in der Gastronomie sorgen.“, so Brauereiinhaber Uli Zimmermann.

Zum Herbstgold

Handwerk, das man schmeckt

An der Nahtstelle von Oberschwaben und Schwäbischer Alb fließen die besten Zutaten zusammen. In der malerischen Lage an der Donau entstehen Biere, die aus handverlesenen Rohstoffen gebraut werden. Das Braugetreide stammt zu 100 Prozent von den Feldern der Region, der Hopfen aus Tettnang und der Hallertau.

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Traditionsverbunde Brauer machen daraus Biere mit einer unverwechselbaren Geschmacksnote. Kernige Sorten, von denen zwölf ganzjährig zu haben sind und sechs saisonal gebraut werden. 

Seit neun Generationen braut die Familie Zimmermann schon Bier. 1757 übernahm sie eine Braustätte, deren Wurzeln bis ins Jahr 1466 zurückreichen. Damals wurde das Wirtshaus auf dem Berg mit dem „Recht zu backen, sieden, brennen, Salz ausmessen und andere Metzlereien“ erstmals urkundlich erwähnt. Kaum eine andere Brauerei in Deutschland kann auf eine so lange Tradition zurückblicken, kaum eine andere Brauerei pflegt das alte Handwerk mit der offenen Bottich-Gärung auf diese Art und Weise.  Ein reicher Erfahrungsschatz, den man schmeckt.

Doch entscheiden Sie selbst: Besuchen Sie uns und werfen Sie einen Blick hinter die Mauern der Brauerei! Für alle Wünsche und Anregungen sind wir offen. Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf unter Tel. 07391/7717-10 oder per Mail an willkommen@bergbier.de
 

Ganzjährige Biersorten

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Ulrichsbier

Ulrichsbier

Kult-Bier aus dem Bügelverschlussfläschle. Traditionelle Rezeptur mit kernigem Malzaroma.

Malzkörper
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Berg Original Hell

Original Hell

Der Inbegriff traditioneller Brauweise. Die klassische Halbe im Wirtshaus und bei vielen Festen.

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Berg Hefeweizen

Hefeweizen

Ein naturtrüber Durstlöscher aus dem offenen Gärbottich. Ganzjährig ein Genuss.

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Berg Spezial

Spezial

Bio-Bier mit feinherbem Geschmack und einem besonderen Malzkörper. Ein Spezial mit wahrhaft speziellem Charakter.

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Berg Jubel Bier

Jubel Bier

Naturtrübe und hopfengestopfte Bierspezialität. Mit Bio-Gerste und einer extra Ration Hopfen gebraut.

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Berg Pils

Pils

Ein feinherbes Feuerwerk: Vier verschiedene Sorten Hopfen machen das Berg Pils zu einer Ausnahmeerscheinung.

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Berg Schäfleshimmel

Schäfleshimmel

Ein unfiltriertes Bio-Bier mit malzigem Aroma. Die Braugerste wächst dort, wo auch die Alblinse gedeiht.

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Berg Radler

Radler

Erfrischend-herbes Radler, das mit 2,6 Prozent Alkohol ein wunderbarer Durstlöscher ist.

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Berg Natur-Radler

Natur-Radler

Ein fruchtig-frisches Trinkvergnügen, bei dem die naturtrübe Zitronenlimonade die Oberhand behält.

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Berg 3-Korn Hefeweizen

3-Korn-Hefeweizen

Ein dunkles Bio-Weizen aus drei verschiedenen Getreidesorten: Weizen, Gerste und Dinkel.

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Berg Kristallweizen

Kristallweizen

Erfrischendes Weizenbier mit hohem Kohlensäuregehalt. Und kristallklar, wie der Name schon sagt.

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Saisonale Biersorten

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Berg Märzen

Märzen

Ein untergäriges Lagerbier zum Jahresanfang. Traditionell stärker eingebraut, damit es lange hält.

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Berg Mai Bock

Mai-Bock

Ein Saisonbier mit Ecken und Kanten. Frühlingsfrisch süß und edelherb zugleich, eine starke Mischung.

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Berg Herbstgold

Herbstgold

So strahlend goldfarben wie ein schöner Herbsttag. Ein mildes Fassbier mit dezentem Malz- und Hopfenaroma.

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Berg Sankt Ulrichsbock

St. Ulrichsbock

Bockstarke Spezialität in der Winterzeit. Es ist wie das Ulrichsbier dem Kirchenpatron gewidmet.

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Berg Weihnachtsbier

Weihnachtsbier

Starke Komposition für die Festtage. Fein ausgewogen zwischen Malz- und Hopfennote.

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Berg Weizenbock

Weizen-Bock

Spritziges Weizen trifft Starkbier. Ein ganz besonders leckeres Gaumenerlebnis für die kalte Jahreszeit.

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Alkoholfreie Biersorten

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Berg Hefeweizen alkoholfrei

Hefeweizen Alkoholfrei

Ein gesunder Energiespender und Durstlöscher. Mit 40 Prozent weniger Kalorien.

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Cyriakus

Cyriakus

Das Bier mit dem großen Braugeheimnis. Ein alkoholfreies Naturtrübes, gewidmet einem Urahn der Brauereifamilie.

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Maria-Anna

Maria-Anna

Der alkoholfreie Cyriakus geht mit naturtrüber Zitronenlimonade eine erfrischende Verbindung ein.

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Bottich-Gärung ist der Gipfel

Als kleine Brauerei in der Bierkulturstadt Ehingen brauen wir in der offene Bottich-Gärung das leckerere und bessere Bier – wie unser Ulrichsbier!

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Frischesiegel

Berg Biere sind ein natürlicher Genuss, die Brauerei verzichtet ganz bewusst auf konservierende Maßnahmen. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe erhalten. Dafür steht das Frischesiegel am Verschluss der Flasche. Die Haltbarkeit der Berg-Bierspezialitäten beträgt daher auch nur vier bis sechs Monate. Verbreitet werden sie ausschließlich regional. Das garantiert die Frische des Biers und schont zugleich die Umwelt.

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