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Berg Märzen
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Berg Märzen

Saisonale Biersorte

Berg
Märzen

Vor Erfindung der Kühlmaschine wurde im März letztmalig untergäriges Bier gebraut, traditionell stärker, damit es entsprechend länger hält. Das erklärt den Namen eines Saisonbieres, das sich bis heute großer Beliebtheit erfreut. Ein wenig stärker ist es immer noch, würzig und hopfenbetont zugleich. Das Berg Märzen wird in Landgasthöfen, Wirtshäusern, Restaurants und Kneipen immer am Anfang des Jahres frisch vom Fass ausgeschenkt.

Stammwürze
14,5%
Alkoholgehalt
6,1%
Trinktemperatur
8°C
Malzkörper
Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik
Hopfennote
hopfengrafik hopfengrafik hopfengrafik hopfengrafik hopfengrafik
Farbnote
Farbnote 4
Geschmack
Süffig, karamellbetont, süßlich malzig
Hopfen
Tettnanger Tradition, Tettnanger Aromahopfen
Gerste/Malz
Helles Gerstenmalz, helles und dunkles Caramelmalz
Verfügbarkeit
Saisonal, ab März
Euroflasche 0,5 l
Euroflasche
0,5 l
Kiste 20 x 0,5 l EURO
Kiste
20 x 0,5 l
6er Träger 0,5 l EURO
6er Träger
6 x 0,5 l

Dank der Bottich-Gärung schmeckt unser Bier besonders lecker. 

Motiv Bottich-Gärung
Bottich-Gärung früher und heute

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