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Die Warme Jahreszeit beginnt ­­
alles Wächst und Spriesst

In der Berg Brauerei
reift ein besonderes Bier

Allmählich beginnt der Frühling. Die kalten Tage verklingen, die Natur erwacht zu neuem Leben. In dieser Übergangszeit entsteht ein ganz besonderes Bier: das Märzen. Es kommt aus einer Tradition, in der es noch keine moderne Kühltechnik gab. Das letzte untergärige Bier des zu Ende gehenden Winters, gebraut mit hoher Stammwürze und einer feinherben Hopfennote. Ein Hochgenuss für Bierfreunde, damals wie heute.

Jetzt probieren! 

Ein Bier mit Tradition

Berg Märzen
Nur wenige Wochen verfügbar
Berg Märzen
BERG MÄRZEN

Saisonale Bierspezialität

Berg
Märzen

Stammwürze
14,5%
Alkoholgehalt
6,1%
Trinktemperatur
8°C
Malzkörper
Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik
Hopfennote
hopfengrafik hopfengrafik hopfengrafik hopfengrafik hopfengrafik
Farbnote
Farbnote 4
Geschmack
Süffig, karamellbetont, süßlich malzig
Hopfen
Tettnanger Tradition, Tettnanger Aromahopfen
Gerste/Malz
Helles Gerstenmalz, helles und dunkles Caramelmalz

Erhältlich in vielen 
Gaststätten und Getränkemärkten

Berg Märzen, Personen auf Berg stoßen an
Berg Märzen, Personen auf Berg stoßen an
,

AUS REINSTEM ALBKORN
UND DEN BESTEN HOPFENSORTEN

Frisch im
Geschmack

Im Märzen der Brauer den Gaumen verwöhnt. Das Bier, das als einziges den Namen eines Monats trägt, hat Tradition. Ein Frühlingsbote, der dem Winter ade sagt. Bis heute wird das Märzen ein wenig stärker eingebraut, mit einem hohen Stammwürzegehalt und feinsten Tettnanger Hopfennoten. Das schmeckt, auch weil Berg Bier zweifach reift: Erst im offenen Gärbottich und danach im Reifetank, wo sich die Kohlensäure ganz fein ans Bier bindet.

Regionale Braugerste

Die Berg Brauerei kennt ihre Braugerstenlandwirte. Sie kommen von der Alb und aus Oberschwaben. Das saisonale Märzen wird ausschließlich aus Albkorn-Gerstenmalz eingemaischt. Die Braugerste stammt von Landwirten der Schwäbischen Alb. Die Berg Brauerei ist Albkorn-Mitglied ­-­­ ­der direkte Austausch innerhalb der Erzeugergemeinschaft garantiert die hohe handwerkliche und geschmackliche Qualität des Bieres.

Rohstoffe aus der Region

Das Märzen wurde bis 1953 mit Eis aus Weihern gekühlt

Berg Märzen

Das letzte untergärige Bier vor dem Sommer, mit feinherben Hopfennoten

Berg Märzen

Bis heute wird das Märzen mit einem Stammwürzegehalt von 14,5 % stärker eingebrau

Berg Märzen

So Brauen wir unser Märzen

Gaststätten &
Getränkemarkt­finder


In gemütlichen Gasthäusern, herrlichen Landgasthöfen, noblen Restaurants, Kneipen und Bars gibt’s jetzt Märzen frisch vom Fass. Im Lebensmittel- und Getränkehandel kistenweise und im 6er Träger.

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Berg Vielfalt entdecken

Messe Slow Food in Stuttgart

Slow Food Messe Stuttgart

13.04.2023 – 16.04.2023

Auf dem Gemeinschaftsstand „Neckar-Alb“ präsentieren wir uns mit unseren leckeren Berg Bier-Spezialitäten den Besuchern.

messe-stuttgart.de
Dessert in der BrauereiWirtschaft

Bierwoche in der BrauereiWirtschaft

17.04.2023 – 30.04.2023

Am 23.04.1516 wurde das Reinheitsgebot proklamiert. Die Berg Brauerei und die BrauereiWirtschaft feiern diesen Geburtstag mit täglich wechselnden Veranstaltungen, wie Buchlesung, Bier-Menü und vielem mehr. Vom 17. – 30.04. serviert das Team der BrauereiWirtschaft ein Bier-Menü – wahlweise mit oder ohne korrespondierende Biere. Lassen Sie sich vom Team der BrauereiWirtschaft verwöhnen.

Täglich ab 18 Uhr

Am 21.04. geben wir einen aus! Es gibt Freibier im Sammlerstück!

Freibier im Sammlerstück

19.04.2023

Wir befüllen Ihr altes Berg Bier-Glas oder Ihren alten Berg Bier-Krug einmal auf mit einem Freibier.