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Endlich Frühling: Die Natur lädt uns nach draussen ein

Ein starkes Bier aus der Berg Brauerei

Der Mai ist gekommen, die Frühlingsonne entfaltet ihre Kraft. Alles wächst und gedeiht, die Natur steht in voller Blüte. Im Dorf werden nach alter Tradition die Maibäume aufgestellt. Da zieht es uns Menschen hinaus ins Freie. Zu einer Maiwanderung in klarer Luft, mitten durch die schönen Landschaften der Schwäbischen Alb und Oberschwabens. Krönender Abschluss ist die Einkehr in einem Biergarten, vor allem dann, wenn dort ein ganz besonderes Bier auf die Gäste wartet: Der Mai-Bock aus der Berg Brauerei schmeckt so würzig wie der Frühling, eine starke Bierspezialität, die den Gaumen verwöhnt.

Jetzt probieren! 

Berg Mai-Bock
Nur wenige Wochen verfügbar
Berg Saisonbecher

Saisonale Bierspezialität

Berg
Mai-Bock

Goldgelb mit bronzenem Glanz kommt es daher. So strahlend wie der Frühling, dem es mit seinem hellgrünen Etikett alle Ehre macht. Der Mai-Bock ist ein Saisonbier mit Ecken und Kanten. Stark eingebraut mit hoher Stammwürze und einer edlen Hopfennote. Ein Bekenntnis zur Biervielfalt und einem alten Bierstil, der mit handwerklicher Braukunst gepflegt und zugleich neu interpretiert wird.

Stammwürze
16,4%
Alkoholgehalt
7,1%
Trinktemperatur
9°C
Malzkörper
Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik Malzgrafik
Hopfennote
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Farbnote
Farbnote 2
Geschmack
Voller Malzkörper, perfekter Wechsel zwischen honigsüß und edelbitter
Hopfen
Tettnanger Tradition, Tettnanger Saphir
Gerste/Malz
Helles Gerstenmalz, helles Caramelmalz
Verfügbarkeit
Saisonal, ab Mai

Das Warten hat sich gelohnt: Nach längerer Pause gibt es wieder einen Mai-Bock

Mai-Bock Jumbotron Landscape
Mai-Bock Jumbotron Portrait
,

Aus reinstem Schrot
und Korn und den besten Hopfensorten

Starker, Frischer Geschmack

Ein gutes Bier ist das Ergebnis echter Handwerkskunst und natürlicher Zutaten. Der Mai-Bock aus der Berg Brauerei wird nach alter Rezeptur im offenen Bottich vergoren. Ein aufwändiges Verfahren, das heute nur noch selten Anwendung findet. Genauso einzigartig und lecker schmeckt das frühlingshafte Bockbier, das mit 16,4 % Stammwürze und 7,1 % Alkohol eingebraut wird. Helles Gerstenmalz und helle Hopfensorten formen seinen Charakter. Das Korn stammt von den Bauern der Region und der Hopfen aus Tettnang mit den Sorten „Saphir“ und „Tradition“. Am Ende steht ein vollendetes Bier mit einem würzigen Malzkörper und herrlich frischem Geschmack.

Zweifach-Reifung wie bei der Champagnerherstellung

Berg Mai-Bock

Hopfen aus Tettnang, Albkorn von den Bauern der Region

Berg Mai-Bock

Herrlich frischer Geschmack mit würzigem Malzkörper

Berg Mai-Bock

Traditionelles Handwerk mit offener Bottich-Gärung

Berg Mai-Bock

Ein starkes Bier mit 16,4 % Stammwürze und 7,1 % Alkohol

Berg Mai-Bock

So Brauen wir unseren Mai-Bock

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Berg Vielfalt entdecken

Eine Gruppe von Männern in blauen Westen und weißen Hemden posiert für ein Foto.

Mai-Bock Anstich 2025

01.05.2025 11:00 Uhr

Mai-Bock Anstich, 1. Mai 2025 ab 11 Uhr Einlass ins BierGartenHaus, Anstich 12 Uhr Hubert Neubrand (Neubrand Baugeschäft + Holzbau GmbH), Musikalische Begleitung Veteranen Kapelle des MV Harmonia Allmendingen.

Reservierungen in der BrauereiWirtschaft sind möglich. Im BierGarten und im BierGartenHaus gibt es reichlich Platz – einfach vorbeikommen.

BierGartenHaus MUSIK SOMMER: Big Band Johann Vanotti Gymnasium Ehingen

16.05.2025 19:00 Uhr

Ab 19:00 Uhr im BierGarten.

BierGartenHaus MUSIK SOMMER: Jugendkapelle MV Lyra Unterstadion

24.05.2025 17:00 Uhr

ab 17:00 Uhr im BierGarten