Direkt zum Inhalt

Jetzt gibt es Weihnachtsbier!

25.11.2022

Wenn zum Jahresende feine Schlemmereien auf dem Tisch stehen, ist auch Saison für das Weihnachtsbier der Berg Brauerei. Für diese herrliche Bierspezialität suchen die Berger Brauer eine Komposition aus vier feinen Spezialmalzen aus. Neben hellem Gerstenmalz und Röstmalz wird dem Berg Weihnachtsbier helles und dunkles Caramelmalz zugeschrotet. Malze, die bei höherer Temperatur längere Zeit gedarrt wurden. Gehopft mit Tettnanger Perle und Hallertauer Magnum, entsteht im Sudhaus in einem langsamen Maischverfahren und nach der seltenen und aufwändigen Bottich-Gärung mit Aufkräusen ein Festbier mit 13,6% Stammwürze und 5,8% Alkohol. Bernsteingolden leuchtet das Weihnachtsbier im Glas. Mit der Nase nimmt man die Röstmalznote dezent wahr und im Mund erlebt man die Ausgewogenheit zwischen Malzkörper und Hopfennote.

Ab jetzt gibt es in gemütlichen Wirtshäusern, herrlichen Landgasthöfen, noblen Restaurants, Kneipen und Bars das Weihnachtsbier frisch vom Fass – im Getränkemarkt kistenweise und im 6er Träger.

NUR FÜR WENIGE WOCHEN: UNSER BERG WEIHNACHTSBIER

Mehr erfahren